На побережье Сахалина оторвало лед. Рыбаки на снегоходах прыгают через трещину

Сюжет: Зимняя рыбалка на Сахалине

1664
Чт • 25 февраля • 15:27
Анастасия Загуменская
Кадр из видео: WhatsApp «Зимняя рыбалка»
Кадр из видео: WhatsApp «Зимняя рыбалка»

На юго-востоке Сахалина днем 25 февраля разрушился припай. Вдоль прибрежной полосы внезапно образовалась трещина, которая едва ли не с каждой секундой становится все шире. Люди в спешке покидают лед, однако такси-снегоходы оказались в западне.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», припай разошелся недалеко от устья реки Найбы. В настоящее время, по словам рыбаков, на льду в зоне видимости находятся несколько групп рыбаков. Самые ловкие владельцы снегоходов успели проскочить через трещину, другие сейчас стоят перед препятствием и не знают, как его преодолеть.

Видео: WhatsApp «Зубарь»

Сообщение о разломленном припае молниеносно разлетелось по тематическим группам в WhatsApp. Некоторые рыбаки рассказывают, что вдоль берега образовалось сразу несколько трещин. Накануне об опасности предупреждало и МЧС. Однако островитяне в погоне за корюшкой в очередной раз проигнорировали обращение специалистов.

Между тем опасность выхода на лед на юго-восточном побережье Сахалина сохранится и 26 февраля. Сотрудники ведомства просят жителей не рисковать жизнью. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru