Сахалинский шеф представил салат с местным лососем на всю Россию

четверг, 25 февраля, 17:56

480

Автор: Егор Улетов

Фото: Instagram @valeri.kovalev.shef.sakhalin

Шеф-повар ресторана Bašta Pilsner в Южно-Сахалинске Валерий Ковалев представил салат из местных продуктов «Лосось и сельдерей» на всероссийском конкурсе. Он стал единственным участником от островного региона в проекте «Кухня без границ. Марафон «Эстафета вкусов».

Соперниками сахалинца стали шефы из Хабаровска, Якутска, Казани, Грозного и Омска. В голосовании с небольшим перевесом победу одержал салат «Grill house» из Грозного.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Валерий Ковалев, организаторы пригласили ресторан и шефа поучаствовать в конкурсе. Поскольку с Сахалина и Курил других ресторанов заявлено не было, Валерий Ковалев решил вступить в борьбу, и представить островной регион на всероссийском уровне. Салат он тоже выбрал не случайно: в нем есть локальный продукт.

«Мы решили приготовить этот салат, потому что он интересный, а один из ингредиентов — сахалинский лосось. Мы его сделали копченым. Да и сам набор продуктов недорогой и простой. Так что каждый, кто заинтересуется, может приготовить сахалинский салат», — добавил шеф.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в Южно-Сахалинске рестораны присоединились к гастрофестивалю «НаВажный фест». До 28 февраля шефы 15 островных заведений готовят необычные блюда из наваги и корюшки. К фестивалю присоеденились рестораны в Южно-Сахалинске, Смирных и Корсакове.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или