Столичная звезда оценила поездку в столицу Сахалина

четверг, 25 февраля, 18:10

371

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Известный российский скрипач Александр Тростянский приехал на Сахалин, чтобы принять участие в мероприятии, посвященном 250-летию композитора Людвига ван Бетховена.

Южно-Сахалинск принял эстафету и присоединился к мероприятиям, посвященным Людвигу ван Бетховену, которые проходят по всему миру. Камерный оркестр под управлением Тиграна Ахназаряна исполнил единственный концерт Бетховена для скрипки с оркестром. Приглашенным гостем стал заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, скрипач Александр Тростянский.

«Чудесный город! Я люблю приезжать в Южно-Сахалинск. Я просто вижу состояние города и чувствую атмосферу, которая мне очень нравится», — поделился впечатлениями Тростянский.

В планах Южно-Сахалинского камерного оркестра исполнить еще семь симфоний и все инструментальные концерты. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что мероприятие проходит в рамках ФЕСТафеты «БЕТХОВЕН-250», которая будет идти 250 дней. За это время музыканты исполнят 25 величайших произведений немецкого композитора.

Комментарии (1)

Или

2021-03-04 21:03:28

Скрипка очень красиво звучит