Потерю памяти не подтвердили. Причиной падения бойлера на ребенка называют потоп

четверг, 25 февраля, 18:36

944

Автор: Анастасия Загуменская

Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

Крепежи на бойлере, который 25 февраля упал на ребенка в охинской школе № 1, могли деформироваться в результате размокания ГВЛ. В августе прошлого года образовательное учреждение затопило во время ливневых дождей, и строители восстанавливали скатную крышу. Пока правоохранители ищут виновных в инциденте, ученик продолжает находиться под наблюдением врачей. Информация о потере памяти не подтвердилась.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» источник, знакомый с ситуацией, водонагревательный прибор установили в мае 2020 года во время подготовки школы к летней оздоровительной кампании. Он висел на стене, покрытой ГВЛ.

«Установлены лица, производившие установку прибора, — рабочие по обслуживанию и ремонту здания, штатные работники образовательного учреждения. Во время ремонта кровли после затопления школы, возможно, произошло размокание ГВЛ. Это привело к деформации крепления», — пояснил источник.

При этом информация о потере памяти у ребенка, о которой ранее заявляли близкие родственники, не подтвердилась. Администрация образовательного учреждения созвала комиссию для расследования несчастного случая, а с заместителя директора потребовали объяснительную.

Громкий случай произошел в Охе утром 25 февраля. Первоклассник перед завтраком мыл руки в то время, как со стены рухнул бойлер. По данному факту проверки ведут следком и прокуратура, во всех школах района проводится внеплановая комиссионная проверка всех приборов.

Происшествие находится на личном контроле уполномоченного по правам ребенка в Сахалинской области, с родителями несовершеннолетнего проводятся консультации.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или