Пьяный мужчина инсценировал самоубийство собутыльника на Сахалине

четверг, 25 февраля, 22:59

503

Автор: Анна Ленская

Фото: Dieter Staab / pixabay.com

Сахалинские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», фигурантом которого стал 31-летний житель Охи. Северянина подозревают в жестокой расправе над приятелем — мужчина совершил преступление, поддавшись порыву ревности.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», поводом для проверки, которая и привела к возбуждению дела, стала страшная находка в одном из помещений на улице Карла Маркса в Охинском городском округе. Там обнаружили труп 55-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Покойного опознали, а чуть позже выяснилось, при каких обстоятельствах он погиб.

По версии следствия, трагедия случилась в конце января. Потерпевший был у себя дома и распивал алкоголь — компанию ему составили 40-летняя сожительница и 31-летний приятель. Во время застолья хозяин приревновал возлюбленную к гостю и закатил скандал на почве ревности, а потом начал угрожать собутыльнику убийством. Во время разбирательств подозреваемый взял веревку, чтобы связать оппонента, обмотал ему шею и крепко затянул. Когда хозяин квартиры перестал подавать признаки жизни, гость вытащил тело на улицу. Там он заново обмотал веревку вокруг шеи покойного и привязал к растущему неподалеку дереву. Так мужчина пытался сымитировать суицид.

Следователи собирают доказательства вины злоумышленника. Его задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии (1)

Или

2021-02-25 23:53:51

Пьянству бой