Рыбаки рассказали о сахалинце, спасшем десятки людей с оторванной льдины

2164
Чт • 25 февраля • 23:22
Фото: местные жители
Фото: местные жители

Рыбаки, застрявшие на оторванной от припая льдине, рассказали о самоотверженном сахалинце, который перевозил бесплатно женщин и детей. О местном герое информация появилась в тематических чатах.

«Парня зовут Геннадий, ему большое спасибо. Он изначально крикнул: «Пожилые есть? Дети есть? Женщины есть? Всем бесплатно!» Ему – респект и уважение, про таксистов – ничего не могу сказать, не хочется никого оскорблять», – заявил один из очевидцев.

«Геннадий вывозил в первую очередь пожилых людей, которым стало плохо на льду, кинул по группам сообщение, чтобы люди подходили к Найбе, что он вывозит бесплатно, он многих сегодня вывез, об этих людях должны знать все рыбаки, на них можно положиться и они не бросят в трудную минуту», – поддержал героя еще один участник.

Сегодня, 25 февраля, раскололся припай недалеко от устья реки Найбы. На отколовшейся льдине остались рыбаки. Накануне об опасности предупреждало и МЧС. Однако островитяне в погоне за корюшкой в очередной раз проигнорировали обращение специалистов. Спасатели напоминают, что опасность выхода на лед сохранится до 26 февраля.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru