После масштабной проверки в «инфекционке» Корсакова сделают ремонт

пятница, 26 февраля, 11:00

519

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Алина Сабитова / архив skr.su

Капитальный ремонт в инфекционном отделении Корсаковской ЦРБ, на котором настаивает прокуратура, проведут в короткие сроки. В минздраве региона сообщили РИА «Сахалин-Курилы», что в течение месяца подготовят смету, а корпус приведут в порядок к концу июля.

Масштабная проверка в учреждении прошла накануне, 25 февраля. В ЦРБ нагрянули представители минздрава, прокуратуры, Росздравнадзора и Роспотребнадзора. Комиссия зафиксировала качество оказания медицинской помощи пациентам, а также условия, в которых они находятся. Отделение рассчитано на 27 коек, но сейчас нагрузка минимальна — лечение проходят всего 14 человек. Вывод проверяющих: условия, в которых находятся пациенты, не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

«Все замечания учтены, будут приняты меры к их устранению. В частности, до 1 апреля будет подготовлена проектно-сметная документация для проведения ремонта, сами работы планируется завершить к концу июля текущего года», — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе минздрава.

Ранее в ведомства поступало много жалоб на поврежденные полы, стены в подтеках, плохую работу вентиляции и т.д. В минздраве пояснили, что здание построили в 1987 году. Последняя экспертиза технического состояния корпуса признала его ограниченно работоспособным.

«Состояние здания поддерживалось на протяжении всего периода эксплуатации, — отметил и.о. главного врача Корсаковской ЦРБ Юрий Баскаков. — В последние годы выполнялись работы по внутренней отделке, замене дверных блоков. Санитарная обработка и дезинфекция проводятся ежедневно в соответствии с санитарными нормами».

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что региональное управление следственного комитета решает вопрос о возбуждении уголовного дела из-за того, что медпомощь в корсаковской больнице оказывают в опасных для жизни условиях. Ведомство разбирается, почему так долго руководство ЦРБ не делало ремонт и не реагировало на предписания.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или