В Южно-Сахалинске водитель не пустил школьницу в автобус

пятница, 26 февраля, 12:37

607

Автор: Анна Ленская

Фото: Marie Sjödin / pixabay.com

Администрация Южно-Сахалинска проверяет обстоятельства инцидента, о котором стало известно накануне вечером, 25 февраля. Водитель пассажирского автобуса отказался везти школьницу по маршруту и оставил ребенка на остановке.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», подросток хотела поехать на автобусе маршрута № 45 — девочка живет недалеко от остановки «41-1 микрорайон». Однако водитель, по словам ребенка, заявил, что транспорт туда не идет, и не пустил школьницу в салон. Она простояла на остановке около часа в ожидании следующего автобуса. Проверку ситуации инициировал департамент городского хозяйства. Этот маршрут обслуживает частный перевозчик.

«По навигационной системе удалось установить, что в течение часа автобусы этого маршрута проходили через указанную остановку минимум четыре раза, перерыв составлял от 7 до 15 минут», — рассказали в ведомстве.

Специалисты мэрии возьмут данные с камер видеонаблюдения, а также опросят водителя. По результатам проверки примут решение.

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что в этом году в России приняли закон, который запрещает водителям общественного транспорта высаживать безбилетных пассажиров до 16 лет, если они едут без сопровождения взрослых. Инициативу одобрили после многочисленных скандалов с участием подростков, которые случались по всей стране. Одно из таких происшествий случилось в Южно-Сахалинске совсем недавно: водитель автобуса подрался со школьником, у которого не прошла оплата по карте.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или