Сахалинцев просят быть придирчивее к социальному обслуживанию

пятница, 26 февраля, 12:49

433

Автор: Анна Ленская

Фото: Photo Mix / pixabay.com

«Серебряные волонтеры» Сахалина выступают за изменения в оценке качества услуг, которые могут получить рядовые островитяне в органах социальной службы. Активисты готовятся к региональному съезду добровольцев, где обменяются опытом с коллегами из материковых регионов страны.

Одной из ключевых задач, которую хотят обсудить «серебряные волонтеры», стала работа над механизмом оценки качества государственных и муниципальных услуг. Сейчас эта система несовершенна и не дает определить реальный уровень сервиса, который получают сахалинцы и курильчане. Есть проблемы и со своевременным информированием граждан: люди должны знать, какую помощь они могут получить и как именно это сделать.

«На каждом этапе получения услуги человека нужно сопровождать, получать обратную связь и быстро устранять недостатки, о которых говорят жители. Сегодня эта работа уже ведется волонтерами, но она требует совершенствования и усилия», — пояснил член координационного совета «серебряных» добровольцев по экологическому направлению Алексей Сагун.

Еще один важный нюанс, который отмечают волонтеры, — наличие диалога с властью. Населению нужна полноценная обратная связь.

«Тогда и проблемы будут решаться быстрее, и качество жизни на островах улучшится. Нужна какая-то единая система оценки: человек получил услугу, выразил свое мнение о достоинствах и недостатках и власть отреагировала без промедления и задержек», — считает член координационного совета «серебряных волонтеров» по направлению ЖКХ Алена Силачева.

Съезд добровольцев на Сахалине пройдет со 2 по 4 апреля. Его посетят около 300 волонтеров старше 35 лет. Активисты обсудят лучшие практики материковых коллег, посетят образовательные семинары и творческие встречи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или