«МЧС заплатите чеканной монетой». О приключениях рыбаков Сахалина сочинили песню

пятница, 26 февраля, 14:47

575

Автор: Денис Чернов

Кадр из видео: Instagram @kot_vinci

Сахалинская певица Александра Уба написала песню о сложных взаимоотношениях рыбаков, выходящих на хрупкий лед, и спасателях, которые рискуют своей жизнью, выручая незадачливых любителей экстремального отдыха. На создание трека ее вдохновила недавняя история, когда оторванными от берега оказались более ста островитян.

«У меня муж и родители — заядлые рыбаки, поэтому мне эта тема очень близка, — пояснила Александра. — Но никто из моих родственников не оказывался оторванным от берега. Мы все очень осторожны и дорожим своей жизнью».

Вокалистка исполнила песню на мотив саундтрека из сериала «Ведьмак». Композиция, которую в оригинале исполняет один из героев фэнтези, призывает людей заплатить чеканной монетой главному персонажу. В сахалинской версии авторы предложили вознаградить за труды сотрудников МЧС.

Видео: Instagram @kot_vinci

Александра отметила, что она хорошо относится к рыбакам и не порицает, а скорее «троллит» их. По ее словам, сахалинцы попадают в беду из-за собственной невнимательности и пренебрежения правилами безопасности. Песню на злобу дня островитянка написала впервые: она больше тяготеет к классическому вокалу.

РИА «Сахалин-Курилы» накануне писало о том, что в Долинском районе опять разрушился припай. На льдине недалеко от села Стародубского оказались больше ста человек. Только к вечеру спасательная операция завершилась. Всех островитян переправили через трещину и доставили на берег. Некоторые пожертвовали своими снегоходами — транспорт ушел на дно и доставать его не планируют.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или