В шести районах Сахалинской области подскочило число больных коронавирусом

пятница, 26 февраля, 16:11

618

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Анастасия Загуменская / архив skr.su

В Курильском районе и пяти округах на Сахалине за неделю резко увеличилось количество заразившихся коронавирусом. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова сообщила на брифинге, что в целом на островах заболеваемость снижается, но в феврале стало больше тяжелых случаев.

«Новые случаи заболевания регистрируются по всем районам, но в шести — Макаровском, Ногликском, Охинском, Углегорском, Холмском и Курильском — за прошедшую неделю зафиксирован рост от 20 до 80 процентов», — сказала Фунтусова.

В Южно-Сахалинске, где наметилась тенденция к снижению заболеваемости, за последние семь дней ситуация ухудшилась, показатели снова поднялись. Практически половина всех подхвативших ковид за неделю — 48 процентов — это жители областного центра.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», сейчас островной регион — на 14 месте в рейтинге по РФ по показателям заболеваемости. Среди взрослых COVID-19 чаще всего настигает людей старше 50 лет. Зато все очень благополучно у детей — заразившихся на 50 процентов меньше. Однако на этом фоне стали больше болеть сотрудники образовательных организаций, медучреждений и работники коммунальных предприятий.

При этом, отметила Ольга Фунтусова, в этом месяце выросло на 50 процентов число коронавирусных больных с признаками пневмонии. И больше стало случаев с тяжелыми формами проявления болезни.

На утро 26 февраля в регионе было 20 122 переболевших коронавирусом, 1 274 человека проходят лечение. 35 человек скончались.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что в регион скоро поступил новая вакцина «Спутник Лайт», главное преимущество которой — прививка в одну инъекцию. Также власти договариваются о поставках на острова вакцины «Ковивак», разработанной Центром имени Чумакова. Она получила официальную регистрацию неделю назад, в марте ее начнут распространять по России.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или