Сахалинец выловил большую симу без помощи снастей

суббота, 27 февраля, 12:07

814

Автор: Евгений Аверин

Кадр из видео: Instagram @rybalkasakhalin

Островитянин на озере Тунайча фактически поймал удачу за хвост. Мужчина практически голыми руками добыл крупную симу во время рыбалки — подцепить ее помогла тонкая леска, которая чуть не порвалась.

Видеозапись с процессом добычи появилась в профильном Instagram @rybalkasakhalin. В кадрах ролика видно, как сидящий у лунки рыбак разговаривает с напарником и сетует, что много он не выловит: надо бы пробурить поглубже, но размеры рыболовного бура ограниченны.

«У нас тут евростандарт», — иронизирует сахалинец.

Неожиданно в лунке начинает клевать, леска натягивается. Напарник за кадром сомневается, точно ли это рыба. Герой видео сматывает леску, но это становится все труднее: в воде явно кто-то пытается вырваться. В конце концов из лунки показывается крупная рыба, она вот-вот сорвется. Меланхоличный до этого рыбак тут же выбрасывает удочку и лезет руками под лед. Ему удается удержать улов и вытащить рыбину буквально в последние секунды. На крючок, как оказалось, попала не привычная навага, а рыба намного крупнее — судя по всему, сима.

Видео: Instagram @rybalkasakhalin

«Ааа! Смотри, жена, смотри!» — радуется удачливый рыболов.

В комментариях к ролику сахалинцы начали гадать, точно ли это сима. Некоторые предположили, что это кижуч или крупная селедка. Судя по всему, на озере такую крупную добычу удается поймать редко.

«Сколько лет ловлю кунджу в Тунайче и в близпротекающих реках, ни разу подобное не попадалось, только тайменчики», — поделился пользователь @rusetskii17.

Комментарии (2)

Или

2021-03-08 22:55:26

Кижученок

2021-02-27 14:45:13

Сима вкусная