Вакцинация от COVID-19 подняла Сахалин в топ-3 рейтинга Telegram

суббота, 27 февраля, 13:53

564

Автор: Анна Ленская

Фото: hakan german / pixabay.com

Эксперты проекта «Региональные комментарии» проанализировали качество и креативность информационных кампаний в Telegram по итогам уходящей недели. Сахалинскую область включили в лидеры списка: острова попали в топ-3 благодаря пиар-кампании, связанной с вакцинацией от коронавируса.

Иммунизация от COVID-19 стала поводом для формирования позитивного информационного фона вокруг деятельности правительства Сахалинской области. Эксперты отдали островному региону третье место по уровню продвижения в Telegram. Интересно, что Сахалин стал одним из двух дальневосточных регионов, попавших в рейтинг, и единственным в тройке лидеров: кампания, направленная на укрепление позиций губернатора Приморского края Олега Кожемяко, удостоилась только четвертой строки.

На региональном уровне тему вакцинации и связанной с ней работы правительства освещали каналы Cass&Ra, «Барахло», «Сибиряк», «Коронавирус на Севере. Хроники спасения», «Дальневосточный Леприкон». Кроме того, публикации попали в сеть федеральных источников — об этом упоминали «НЕЗЫГАРЬ», «16 негритят», «ПолитФорум» и «ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ».

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что островной регион в ближайшее время ждет первую партию новой вакцины от коронавируса — «Спутник Лайт». Однокомпонентный препарат требует однократного введения, а иммунитет к болезни вырабатывается через три недели.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или