Погорельцев из южно-сахалинской «Ласточки» переселили в новостройку

воскресенье, 28 февраля, 10:27

471

Автор: Мария Курносик

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Жители Южно-Сахалинска, лишившиеся крова в пожаре на улице Маяковского в районе «Ласточки», получили ключи от новых квартир. Об этом сообщили в мэрии города.

«Не ожидали, что так быстро все случится. Квартира замечательная, светлая, очень теплая, с хорошим ремонтом. Сам дом удачно расположен, с парковкой, детской площадкой. Квартира нашей мечты, — поделилась эмоциями жительница Елена Семенова.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», 29 июля 2020 года в районе «Ласточки» сгорел одноэтажный дом по ул. Маяковского. Здание признали непригодным для проживания. Без квартир остались шесть семей.

 

 

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Ситуация находилась на личном контроле у мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина. Погорельцам оказали юридическую помощь по восстановлению документов, материальную поддержку, а уже в декабре 2020 года были приобретены шесть квартир в новостройке по ул. 2-я Пионерская, 47 в Луговом.

«Мы с соседями по-прежнему рядом, ключи в руках, кот наготове — его мы пустим по традиции первым и отпразднуем с удовольствием новоселье. Сейчас испытываю такую радость и благодарность. Спасибо мэру, что не оставил нас в трудную минуту наедине с нашей проблемой. И очень быстро все решилось. Дом теплый, надежный, и приятным сюрпризом для нас стало то, что новые квартиры гораздо больше прежних», — отметил Владимир Смирнов.

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или