SKR-SOS на связи. Жители Быкова из-за сугробов не могут добраться до аптеки

воскресенье, 28 февраля, 13:55

528

Автор: Мария Курносик

Фото: архив skr.su

В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» поступили еще две жалобы на нерасчищенные дворы. Жители Стародубского сообщили, что выход из их подъезда больше похож на горку, а в селе Быков люди не могут добраться до аптеки из-за гор снега.

«Стародубское, Дзержинского, 7. В течение всей зимы висят сосульки, а сейчас все тает и летит вниз! Козырек сделан под большим наклоном, и при выходе из подъезда все падает на голову! Также при входе в подъезд лужа грязи, так как нет крыльца! Сегодня оттепель, и при входе каток и спуск, как с горки», — написали жители.

Фото: очевидец

По их словам, они обращались в ЖКХ с сообщением о том, что из-за наледи дверь в подъезд открывается только наполовину. «Работник пришел, оторвал доску с порога и посчитал, что проблема решена», — пожаловались читатели.

Второе сообщение поступило из села Быков Долинского района.

«Улица Шахтерская, 7, в этом доме непосредственно находится аптека, также проживает большое количество пенсионеров. К дому подъехать невозможно. На углу дома находится магазин, и когда приезжают машины для разгрузки товара, не то что проехать нельзя, и пройти невозможно», — написали читатели.

Фото: очевидец

25 февраля жильцы обратились в ЖЭК. Им ответили, что техники на данный момент нет, но 26 февраля территорию обязательно расчистят. По словам жителей, на сегодняшний день ничего не изменилось.

Обновлено в 15:31

В администрации Долинского района приняли к рассмотрению обе жалобы. Решение по ним примут в понедельник, уточнили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии муниципалитета.

Проект SKR-SOS продолжает собирать жалобы сахалинцев на бездействие управляющих компаний, нерасчищенные дворы и сосульки на крышах. Присылайте свои фото и видео на наш WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su.

Также сообщения можно отправлять в наши социальные сети:

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или