Рыбаков Сахалина просят не лезть в залив Мордвинова в первый день весны

воскресенье, 28 февраля, 16:06

546

Автор: Анна Ленская

Фото: Наталья Коллегова / pixabay.com

Областное управление МЧС предупреждает жителей островного региона об опасности на юго-восточном побережье Сахалина. Рыбаков просят не выходить на лед.

По данным спасательного ведомства, в понедельник, 1 марта, максимальные приливно-отливные колебания уровня моря в заливе Мордвинова и на других участках приведут к взлому припая. На льду появятся новые трещины — выходить туда опасно для жизни. В связи с этим МЧС просит островитян не подвергать риску свое здоровье ради хобби и перенести рыбалку на другой день.

По итогам уходящей недели спасатели дважды эвакуировали со льда группы рыболовов-любителей, которые проигнорировали официальные предупреждения и все равно отправились на море. В четверг, 25 февраля, припай разрушился в Долинском районе, недалеко от села Стародубского. Более сотни человек со льдины пришлось эвакуировать спецслужбам.

Еще одно происшествие случилось сегодня, 28 февраля. В заливе Мордвинова треснул лед — за трещиной оказались 26 рыбаков. Спасательная операция уже завершена, никто не пострадал.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или