Сахалинцы выбирались с площадки «Горного воздуха» пешком через лес

воскресенье, 28 февраля, 17:12

929

Автор: Анна Ленская

Фото: minvr.gov.ru

Сахалинцы, желавшие проводить зиму катанием на лыжах, получили неприятный сюрприз от СТК «Горный воздух». В разгар воскресенья сломалась канатная дорога «Юг» — люди не могли больше часа выбраться с нижней станции у горы Красной.

Как сообщил источник РИА «Сахалин-Курилы», проблемы на «Горном воздухе» начались с обеда. Сначала посетителей комплекса не пускали на основной подъемник на «Западе». Потом систему запустили, но, когда сахалинцы спустились вниз по трассе «Восток», оказалось, что канатная дорога вышла из строя. Десятки островитян фактически оказались заперты у подножия горы Красной. У людей осталась непривлекательная альтернатива — самостоятельно подниматься наверх через лес или ждать помощи. Кто-то выбрался именно так, других вывозили на снегоходах.

Вскоре в официальном Instagram комплекса появилось объявление о том, что канатная дорога «Юг» временно закрыта по техническим причинам. Однако понимания у любителей горнолыжного спорта не нашлось: люди возмущены в очередной раз испортившимися выходными.

«Это уже смешно читать... Воскресенье называется... То одно не работает, то другое.... Позорище», — отзывается пользователь @katiko_kiss.

«А я думал, что нам не повезло закрывали «Запад-верх» несколько раз. Но в целом успели насладиться покатушками. И даже на Красной два дня покатали. Сейчас наблюдаю за событиями и понимаю, что нам еще повезло», — иронизирует @sanctus_85.

«Отлично провели выходной, вместо катания поднимались с «Юга» пешком», — негодует @vlad.roditelev.

Информагентство направило запрос руководству СТК «Горный воздух», чтобы получить объяснение ситуации. Но оперативный комментарий в учреждении не предоставили.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или