Гостя угостили рисом с плесенью в корейском кафе на Сахалине

воскресенье, 28 февраля, 18:50

908

Автор: Анна Ленская

Кадр из видео: Instagram @anonim.sakh

Жителя Сахалина разочаровало качество обеда в одном из кафе островного центра. Мужчина заказал полноценную трапезу и получил в числе выбранных блюд чашку риса с прорастающей плесенью. Однако сотрудники заведения заявили, что такого быть не может.

Видеоролики в подтверждение своего негодования островитянин отправил в Instagram-паблик @anonim.sakh. В кадрах одной из записей на крупинках риса заметны черные точки. Сахалинец назвал это плесенью.

«Вот, смотрите: видно через камеру? Плесень. Я что, слепой, что ли? Или я подсыпал сам? Вырастил грибы на рисе? Что это такое? Пришли покушать», — возмущается автор.

Сотрудница кафе недоумевает. Лица женщины не видно — в ролике слышен ее голос за кадром.

Видео: Instagram @anonim.sakh

«Эм, сегодняшнее все», — отмечает представитель кафе.

Во втором ролике автор показывает весь свой заказ — несколько чашек с разными блюдами. Очевидно, рис предполагался в качестве гарнира.

«Я считаю, это ненормально. Вот, нам принесли рис. Не пообедали — только все настроение испортили. Плесень! Вчерашний рис, разогрели просто и принесли. Вообще нормально или нет? Кафе «Гараж», — негодует посетитель.

В комментариях к публикации пользователи соцсети поделились своим опытом посещения этого же заведения. Примечательно, что кафе никто не похвалил: вероятно, проблемы на кухне случаются далеко не в первый раз.

«Год назад отравилась в этом кафе, даже проезжая мимо, с ужасом вспоминаю свое состояние после их обеда», — пишет @marinadenisenkova.

«А нам там мясо с длинным черным волосом принесли и даже не извинились», — вспоминает @malzhewa.

Видео: Instagram @anonim.sakh

Известно, что плесень на продуктах появляется через несколько дней через приготовления, даже если еду убрать в холодильник. Поэтому, если на рисе действительно выросли грибы, ему явно не один день. Некоторые виды плесени выделяют митотоксины, опасные для здоровья человека — они могут привести к отравлению или аллергической реакции. Поэтому продукты с таким наростом нужно выбрасывать.

Некоторые подписчики вспомнили историю с мороженым, о которой недавно писало РИА «Сахалин-Курилы». В ТЦ «Сити Молл» продавец фирменной точки Baskin Robbins вытерла емкость с лакомством грязной тряпкой, а потом зачерпнула оттуда продукт и передала посетителям. Мороженое с лопатки она счищала пальцами, а также разбрызгала воду по ведеркам. Перчаток и маски на продавце не было.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или