Сахалинского депутата Пашова отправили в СИЗО на 2 месяца из-за связи с делом «крабового короля»

воскресенье, 28 февраля, 21:48

1416

Автор: Анна Ленская

Хабаровский суд избрал меру пресечения депутату Сахалинской областной Думы Дмитрию Пашову. Самый богатый парламентарий в России отправился под арест.

Как уточнил источник РИА «Сахалин-Курилы» в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю, по решению суда Пашов проведет в СИЗО два месяца — его арестовали до конца апреля. Депутата обвиняют в занижении цен на рыбную продукцию, которую отправляли на зарубежный экспорт, в частности, в Китайскую Народную Республику. Следствие не исключает, что самый богатый народный избранник в РФ непосредственно участвовал в перераспределении квот на добычу водных биоресурсов. Также силовики усматривают связь в действиях Пашова и сохранении интересов предпринимателя Олега Кана. Бизнесмен, известный как «крабовый король», сейчас скрывается за рубежом. В России его заочно арестовали. 

РИА «Сахалин-Курилы» писало о том, что Дмитрия Пашова задержали в Хабаровске в пятницу 26 февраля. Сахалинский депутат приехал на материк с рабочим визитом, чтобы дать показания по возможным фактам браконьерства. Также его могут подозревать в нарушениях таможенного законодательства. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или