Жители Сахалина и Курил еще могут успеть стать самыми талантливыми IT-специалистами

вторник, 2 марта, 18:08

373

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: pixabay.com

Организаторы конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций»  приняли решение продлить сбор заявок на участие до 5 марта. Конкурс проходит  в рамках форума цифровой безопасности Cyber Security Day 2021, и уже привлек большое внимание профессионального сообщества. 

По информации РИА «Сахалин-Курилы», на сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали уже более 10 тысяч человек. Заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Юлия Аблец рассказала о том, что в последние дни они получили большое количество сообщений с просьбой продлить период регистрации.

«Изначально мы не планировали таких мер, но из-за праздничных дней рабочая неделя была сокращенной, и у некоторых объективно был затруднен доступ. Мы приняли решение уточнить правила и продлить этап регистрации до 5 марта включительно», — сообщила Аблец.

Конкурс проходит с 22 января 2021 года, заявки на участие может подать любой желающий в возрасте от 18 лет. Как рассказал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, в требованиях к конкурсу не обозначено, что участники должны иметь законченное высшее образование. Однако почти у 80 процентов конкурсантов оно есть, а еще 14 процентов имеют незаконченное высшее образование или учатся на последних курсах вузов.

Среди всех конкурсов, которые проходят в рамках форума, «Лидеры интернет-коммуникаций» стал самым популярным среди женщин, почти половина участников — представительницы прекрасного пола (47,3 процента). По возрасту самыми активными участники стали россияне от 30 до 40 лет ( 43,4 процента) и от 20 до 30 лет (35,4 процента). Наименьшее количество регистраций среди тех, кому больше 50 лет — всего 2,8 процента.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало о том, что в состав экспертного совета конкурса вошли члены правительства РФ, а также представители крупных российских компаний.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или