Адвокаты самого богатого депутата Пашова подали в суд Хабаровска апелляцию на его арест

вторник, 2 марта, 18:11

537

Автор: Нина Калинина

Фото: Областная Дума

Адвокаты сахалинского депутата, соратника «крабового короля» Олега Кана и руководителя компании «Монерон» Дмитрия Пашова подали апелляцию на арест своего подзащитного. Суд Хабаровска рассмотрит ее в течение суток.

В Хабаровском краевом суде РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что защита Дмитрия Пашова подала апелляцию на решение суда от 28 февраля об аресте своего подзащитного о мере пресечения. Тогда парламентарий был арестован и отправлен в СИЗО сроком на два месяца.

Сразу после ареста его адвокаты Алексей Петренко и Алексей Артемьев заявляли, что будут обжаловать решение суда. Однако заявление в суд поступило лишь спустя трое суток, в последний день, когда можно было обжаловать решение.

Самый богатый депутат России Дмитрий Пашов был задержан 26 февраля во время рабочей поездки в Хабаровск. По данным источников, близких к следствию, его обвиняют в занижении цен на экспорт рыбы. Также не исключено, что задержание было связано с партнерскими отношениями Пашова и «крабового короля» Олега Кана. 28 февраля Хабаровский краевой суд вынес меру пресечения для сахалинского депутата и отправил его в СИЗО на два месяца. Родственники и коллеги-депутаты ходатайствовали с целью смягчения меры и перевода Пашова с материка на Сахалин. Суд отклонил их заявления. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или