Победителей конкурса «Вместе в цифровое будущее» привезут на Сахалин

вторник, 2 марта, 21:55

454

Автор: Егор Улетов

Фото: Terje Sollie / Pexels.com

На конкурс региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» уже подали 1 200 работ. Главным призом станет поездка на Сахалин — как наиболее активно развивающийся цифровой регион.

Для участия в конкурсе принимают материалы, опубликованные с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021. В самой популярной номинации — «Интернет-СМИ» — уже представили более 500 публикаций. Организаторы отметили, что в целом за последний год журналисты стали чаще писать современных технологиях. Да и Сахалин в качестве приза выбрали не случайно.

«С одной стороны, это, естественно, связано с ограничениями, вызванными пандемией COVID-19. C другой, за последний год цифровизация во всех сферах жизни показала значительный рост. И Сахалинская область – это пример территории с развитой цифровой инфраструктурой. В регионе установлено интеллектуальное видеонаблюдение, значительные наработки в области цифровизации здравоохранения, в прошлом году открыт Дальневосточный центр обработки данных, здесь берет начало подводная линия связи на Курилы и немало других примеров, показывающих активное развитие области как цифрового региона.

Кроме того, за последний год российский туризм получил хороший импульс к развитию. И Сахалинская область — это прекрасный пример дальневосточного туристического направления с уникальной природой и необычной кухней, в которую интегрировано азиатское направление», — рассказала Любовь Алексеева, директор департамента внешних коммуникаций МРФ Дальний Восток ПАО «Ростелеком».

Конкурс для региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее» проведут уже в десятый раз. Стратегическим партнером конкурса выступает Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, партнером — АО «Шнейдер Электрик», а информационную поддержку оказывает группа «Интерфакс».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или