Министр социальной защиты Елена Касьянова выдвигается в мэры Охи

среда, 3 марта, 10:00

2738

Эксклюзивный материал

Автор: Алена Смирнова

Фото: правительство Сахалинской области

Министр социальной защиты Сахалинской области Елена Касьянова поборется за пост главы Охинского городского округа. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщил информированный источник в правительстве региона. После долгих размышлений и различных консультаций правительство предлагает одного из лучших и эффективных представителей министерского корпуса.

"Елена Касьянова характеризуется как человек, профессионально ориентированный на решение насущных проблем простых людей, тонко понимающий их беды и чаяния. Для правительства это, с одной стороны, ощутимая потеря, а с другой – это демонстрация уважения к жителям Охинского городского округа и необходимости решения накопившихся проблем. Фактически ПСО готово отдать на горячий участок свои лучшие силы», – заявил РИА "Сахалин-Курилы" источник в правительстве Сахалинской области.

В телефонном разговоре с РИА "Сахалин-Курилы" Елена Касьянова подтвердила свое намерение участвовать в выборах главы Охинского городского округа.

«Для меня это – одновременно и вызов, и честь. Поэтому, хорошо поразмыслив, я приняла решение о выдвижении. У Охи – славная история, недаром сейчас муниципалитет борется за звание «Города трудовой славы». И главная задача – вернуть всё то доброе и хорошее, чем всегда гордились его жители. Надеюсь на поддержку моей кандидатуры и моих идей со стороны депутатов и общественности Охинского городского округа», – заявила Елена Касьянова.

Напомним, в декабре 2020 года девятый кассационный суд общей юрисдикции во Владивостоке отказал Сергею Гусеву в удовлетворении жалобы о досрочном прекращении полномочий мэра Охи. Решение об отстранении было принято на основе проверки, выявившей нарушения антикоррупционного законодательства со стороны градоначальника. 

Конкурс на кресло мэра уже запущен собранием местных депутатов. Документы от претендентов собираются до 11 марта. Планируется, что имя мэра Охи будет названо 17 марта на сайте муниципалитета. 

Комментарии (4)

Или

2021-03-08 04:21:50

Предлагаю в мэры Охи кандидатуру ВИЛи

2021-03-05 22:27:34

А что, больше некого туда послать? Мэр плохой, а депутаты там на что народные? Тогда и их подстричь и заменить на новых!!!!!

2021-03-03 18:59:51

я думаю что охинцы отдадут свой голос за Касьянову.Городу нужен новый человек понимающий проблему города и его жителей.Народ желает жить.работать.рожать.процветать.Сегодня оха и население загнивают...

2021-03-03 18:47:33

Из министров - в мэры? Для Охи - хорошо,а для области? Министр- то сильный!