Сахалинка за час добилась от властей новой квартиры

четверг, 4 марта, 16:54

732

Автор: Евгения Бабенко

Фото: Вадим Горбунов / архив skr.su

Жительница маленького села Восточного после встречи с губернатором переедет из разваливающегося барака в новую двухкомнатную квартиру. Проблема, тянувшаяся годами, решилась за час.

Мария Фролова обратилась за помощью к губернатору, когда он приехал с рабочим визитом в Макаровский район. Она пожаловалась, что живет с родными в доме 1950-х годов постройки. В 2015 году его признали аварийным, соседей расселили, но ее семье квартиру не предоставили.

«Полы и стены прогнили, с потолка течет. Все соседи переехали, кому-то уже дали новое жилье, а нам не хватило, сказали ждать», — сообщила женщина.

Губернатор потребовал от мэра Андрея Красковского срочно разобраться в ситуации и оперативно выделить женщине комфортное жилье, тем более что в районе ведется строительство. «Даю вам 10 минут на решение вопроса. До конца встречи вы должны нам сообщить, как будете справляться с проблемой», — поставил задачу Валерий Лимаренко.

В правительстве региона рассказали РИА «Сахалин-Курилы», что Андрей Красковский к завершению встречи нашел решение. Семья Фроловых переедет из Восточного в Макаров. Сейчас решаются формальные вопросы. В конце недели женщине вручат ключи от двухкомнатной квартиры в новостройке на улице Ленинградской. Трехэтажный дом как раз возводили по программе переселения из аварийного жилья и сдали в эксплуатацию в конце прошлого года.

Кроме этого, в текущем году в Макарове достроят 30-квартирный дом для переселенцев. А в следующем заложат четыре дома в райцентре и селе Восточном.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что Сахалинская область одной из первых в стране закрыла программу по расселению ветхого и аварийного жилья, которое поставили на учет до 2017 года. Только в прошлом году на островах расселили 131 тысячу «квадратов». Теперь область вступает в новую программу и планирует полностью закрыть вопрос с разваливающимися домами в ближайшие пять лет. С помощью федеральных средств построят еще 641 тысячу квадратных метров жилья для «аварийщиков».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или