Сахалинцы мешками выносят рыбу с Руре

пятница, 5 марта, 12:46

3285

Автор: Евгения Бабенко

Фото: instagram @rybalkasakhalin

Полные ведра рыбы уносят сахалинцы с припая в Долинском районе. Правильные рыбаки показали, что добыть приличное количество зубаря или наваги можно, даже если не забираться далеко в море, где отрывает лед.

О своих успехах островитяне похвастались в нескольких группах в Instagram. 4 марта в то время, как в Корсаковском районе у села Охотского шла масштабная спасательная операция, на другой стороне острова в местечке Руре люди спокойно ловили корюшку. От берега они практически не уходили — сидели на удалении в 200-300 метров. Такое расстояние можно быстро преодолеть в случае опасности.

«4 марта, Руре. Штук 300 во вкладыше (пакете. — Прим. ред.) лежит, рыба в основном средняя. Погода дрянь, снег мокрый идет», — прокомментировал в группе «rybalka__sakhalin» автор одного видео. Чтобы впечатлить зрителей, он показал еще несколько прозрачных мешков с рыбой.

Видео: instagram @rybalka__sakhalin

Сахалинка похвасталась, что приехала на Руре вместе с семьей. Ловили она, брат, муж и даже бабушка, каждый добыл по ведру. Женщина с сожалением отметила, что «нашла рыбу» только в два часа дня, так что за три часа наловили всего 27 килограммов. Мол, уловы могли быть и больше.

Видео: instagram @rybalkasakhalin

Один из водителей сообщил в группе «rybalka__sakhalin», что много людей с удочками в тот день сидело около ковша в Стародубском. «Говорят, зубарь клюет нормально. 200 метров от берега», — добавил он.

Еще один сахалинец выложил в сеть позитивное видео своего дня. Он приехал на море на мотособаке, посидел у лунки, в сумерках упаковал на сани несколько мешков рыбы и отправился домой, встраиваясь на дороге в поток машин.

Видео: instagram @rybalka__sakhalin

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало, что припай на острове разрушается. МЧС каждый день рассылает предупреждения жителям с призывами не заходить на лед далеко. 4 марта рыбакам вообще советовали никуда не ходить — на юг Сахалина обрушилась метель, на побережье был сильный отжимной ветер. Но люди проигнорировали информацию, в итоге в заливе Мордвинова 12 человек унесло на льдине далеко в море. Спасательная операция проходила несколько часов, людей долго не могли обнаружить из-за практически нулевой видимости. Всех эвакуировали.

Комментарии (2)

Или

2021-03-07 23:37:03

Ну и хорошо

2021-03-07 14:33:54

Правильно название РОРЭ