Сход лавин ожидают в девяти районах Сахалина

пятница, 5 марта, 15:24

432

Автор: Анна Ленская

Фото: Jacky Barrit / pixabay.com

Жителей девяти муниципальных округов Сахалинской области предупреждают о лавинной опасности. Огромные массы снега могут накрыть участки трасс в субботу, 6 марта.

Как уточнили в региональном противолавинном центре Сахалинского УГМС, риск схода снежных масс ожидается на территории Углегорского, Макаровского, Томаринского, Холмского, Долинского, Анивского, Невельского, Корсаковского районов. Не стал исключением и Южно-Сахалинск.

Главное управление МЧС по региону напоминает: главная задача, если вы попали в лавину, — уберечь органы дыхания. Для этого нужно прикрыть рот и нос, используя шарф, шапку, воротник или рукавицы. Пока снег не отвердел, нужно попытаться выбраться на поверхность. После остановки лавины надо разрушать ледяную корку вокруг себя — она образуется из-за дыхания и тепла тела. По статистике, около 30 процентов граждан выбираются из-под снега самостоятельно.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что лавинную опасность в девяти районах острова объявляли еще 3 марта. Тогда спасатели не рекомендовали островитянам забираться на склоны сопок ради катания на лыжах.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или