Лимаренко нашел способ избежать дефицита вакцины. В Москву командирован министр

пятница, 5 марта, 23:12

602

Автор: Нина Калинина

Telegram @Лимаренко Brief

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко отправил в Москву главу регионального минздрава Владимира Кузнецова для переговоров о поставках вакцины на остров. Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» источник, близкий к ситуации, перед Кузнецовым поставлена задача не допустить дефицита, который уже наблюдается в нескольких российских регионах.

По словам инсайдера агентства, Владимир Кузнецов должен будет в Минздраве РФ (в этом ведомстве идет распределение препаратов в субъекты в зависимости от уровня заболеваемости. – Прим.ред.) договариваться о поставках вакцины на Сахалин  в достаточном количестве, чтобы в поликлиниках не возникало проблем с прививками.

На одном из последних совещаний Лимаренко не принял отчет миздрава по коронавирусу. По данным собеседника агентства, в последнее время возник риск, что на островах может не хватить вакцины для всех желающих привиться. «Кузнецова отправили в столицу с напутствием: "мы ждем вас с вакциной, а не с отчетами". Глава региона напомнил министру народную мудрость, что если стучаться во все двери, то их неизбежно откроют», - говорит инсайдер.

Минздрав области сегодня отчитался, что на Сахалин доставили очередную партию вакцины «Спутник V» — 3700 доз. По данным источника, это в три раза меньше, чем заказывал регион. Пока на Сахалине прививку поставили 19 690 человек, еще 9 309 человек сделали первую инъекцию. Более 18 тысяч только записались на прививку, привел последние данные о вакцинации на пресс-конференции министр здравоохранения Сахалина Владимир Кузнецов. 

В ряде других регионов вакцинация застопорилась. О проблеме с дефицитом вакцины сообщили в Свердловской области. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сообщил, что возник недельный перерыв в поставках вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС. По его словам, это связано с технологическими особенностями производства. Новые партии ожидаются только после окончания мартовских праздников.

Прививочная кампания приостановлена в Волгоградской области, сообщила на брифинге замглавы облздрава Елена Краснова, пишет сайт «Кавказский узел». Краснова отметила, что в регион поступило 60 тысяч комплектов вакцины из запланированных Минздравом более 92 тысяч доз.

Ранее Лимаренко пообещал, что заставит представителя правительства Сахалинской области в Москве дежурить у входа на предприятие, где производят вакцину «Спутник V». По предположению главы региона, победить пандемию коронавируса на Сахалине планируется к июню. Регион по-прежнему остается среди лидеров в РФ по количеству вакцинированных.

Видео: правительство Сахалинской области

Комментарии (1)

Или

2021-03-06 10:31:58

У Сахалина денег нет.
Глава езжай сам, договаривайся.
Глядишь подкинут, или последние заберут.