Летом в Южно-Сахалинске будут активно убирать несанкционированные свалки

воскресенье, 7 марта, 07:25

689

Автор: Егор Улетов

Фото: Magda Ehlers / Pexels.com

В Южно-Сахалинске до конца июля планируют ликвидировать более 3,5 тысячи тонн мусора с незаконных свалок. Для этого мэрия островной столицы ищет подрядчика. Соответствующую закупку администрация разместила на площадке для электронных торгов.

На эти работы муниципалитет готов потратить 20,9 миллиона рублей. Такую стоимость сложили исходя из стоимости уборки одной тонны мусора, которая составляет 5,9 тысячи рублей. Подать заявку на участие можно до 16 марта.

Уборку будут делать на участках, которые на праве аренды или собственности принадлежат островной столице. Подрядчику предстоит выполнить свою часть работы до 31 июля 2021 года. Администрация будет отправлять исполнителю координаты свалки и ее примерный объем, а подрядчик в свою очередь отправляет туда своего работника, составляет план работ и указывает место, куда собирается вывезти мусор. При выполнении работ подрядчик делает фото до и после с точным указанием координат места свалки, которые позволяют определить ее место нахождения.

Мэрия планирует, что подрядчик будет убирать не только саму свалку, но и территорию в радиусе 15 метров вокруг нее, сметать мелкий мусор, а также убирать все, что труднодоступно, вручную.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что в 2020 году правительство региона привлекло граждан с дронами к поиску свалок с воздуха. Результаты оказались впечатляющими.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или