Сахалин стал вторым в рейтинге по вакцинации от коронавируса

воскресенье, 7 марта, 09:39

582

Автор: Евгения Бабенко

Кадр из видео: телекомпания ОТВ

Магадан, Сахалин и Чукотка обогнали Москву в рейтинге по вакцинации от коронавируса. Антирейтинг возглавил Дагестан, где смогли привить всего 0,46 процента населения.

Сахалинская область уверенно держит лидирующие позиции в прививочной кампании. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», защиту от ковида поставили уже 6,02 процента населения. По информации минздрава, полный цикл вакцинации прошли 21 073 человека, 8 673 островитянина сделали первую инъекцию, а еще 19 021 — записались на процедуру.

Это дает свои плоды, заболеваемость в регионе падает: 6 марта COVID-19 диагностировали всего у 20 пациентов. Проходят лечение сейчас 1 049 человек. Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов заявил, что на этом фоне есть надежда, что область избежит третьей волны коронавируса.

Обогнать островной регион по темпам вакцинации в РФ удалось только Магаданской области — там привито 9,03 процента населения. Также в пятерке лидеров — Чукотский автономный округ (5,97 процента), Москва (5,52 процента) и Белгородская область (5,37 процента).

Среди отстающих — регионы Северного Кавказа. По данным издания РБК, главный аутсайдер — Дагестан, хотя бы одну дозу вакцины там получили 0,46 процента жителей. Чуть лучше дела идут в Кабардино-Балкарии (1,18 процента), Карачаево-Черкесии (1,59 процента), Чечне (1,69 процента) и Северной Осетии (1,79 процента).

Ранее  президент Владимир Путин заявил, что в девяти регионах страны вообще не начали делать прививки. Но в каких именно, он не уточнил.

РИА «Сахалин-Курилы» писало, что губернатор Валерий Лимаренко отправил в Москву главу областного минздрава для переговоров о поставках вакцины. Владимиру Кузнецову поставлена задача не допустить дефицита, который уже наблюдается в некоторых российских регионах. В том числе власти надеются привезти на острова вакцины «Спутник Лайт» и «Ковивак».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или