«Верните хлеб наших детей»: автомастерская на Сахалине после ограбления осталась без работы

980
Вс • 7 марта • 18:08
Евгения Бабенко
Автомастерская на Крюкова, 33. Фото: 2gis.ru/yuzhnosakhalinsk
Автомастерская на Крюкова, 33. Фото: 2gis.ru/yuzhnosakhalinsk

Южно-сахалинская автомастерская ищет похищенные инструменты стоимостью 200 тысяч рублей. Как выяснило РИА «Сахалин-Курилы», полиция пока не вышла на преступников, которые влезли в цех, работники в отчаянии: они не могут продолжать деятельность, а у них семьи и маленькие дети.

Автосервис находится на улице Крюкова, 33, рядом с заправкой «Роснефти». Ограбление произошло ночью 5 марта. По словам сотрудника предприятия Руслана, накануне ребята закончили работу около 21:30, перед уходом проверили двери — все было закрыто. Наутро мастер обнаружил, что ворота распахнуты, а ценных аппаратов нет. Он дозвонился коллегам и сообщил в полицию.

«Приехали сотрудники, сняли отпечатки, опросили работников. Прошло два дня, результатов пока нет, — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Руслан.  Мы потеряли инструменты из кузовного цеха, их себестоимость — 200 тысяч рублей, купить новые возможности нет. Закрыть глаза на это все не получается, у нас пять человек без работы, не знаем, что делать».

Сотрудники строят версии, как неизвестные проникли в цех. Предполагают, что те залезли через небольшое окно в стене, а уходили с ценным грузом уже через ворота.

Окно, через которое, вероятно, проникли грабители. Фото: сотрудники мастерской
Окно, через которое, вероятно, проникли грабители. Фото: сотрудники мастерской

В списке украденного два сварочных аппарата марки «Ресанта» (один стоимостью 25 тысяч, второй — 45 тысяч), аппарат точечной сварки (споттер, примерно 50 тысяч), а также две дрели, две болгарки, полировочный аппарат, зарядное устройство аккумулятора, фен, набор ключей и многое другое.

Отчаявшиеся мастера раскидали по соцсетям объявление: «Верните хлеб наших детей! Если кому-то предложат купить или перепродать такое оборудование, сообщите по номеру 89004300475».

«Мы готовы их простить, даже заявление обратно забрать, может, и у них семья, дети. У меня самого ребенку один год, и ждем второго», — добавил Руслан.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, как летом прошлого года хозяева таким же способом, через соцсети, искали похищенную с базы автовышку. Автомобиль был довольно приметный, однако засечь его и выйти на угонщика удалось не сразу.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru