Сахалинские мужчины и женщины покупали подарки на праздники с «умом»

четверг, 11 марта, 15:36

На правах рекламы

«Умные» часы, фитнес-браслеты и устройства экосистемы оказались самыми популярными подарками на 23 февраля и 8 марта на Сахалине. По данным аналитиков МегаФона, в этом году интерес к таким гаджетам вырос втрое, а стоимость презентов варьировалась от 15 до 20 тысяч рублей.

В этом году в День защитника Отечества топ подарков мужской половине края возглавили смарт-часы Apple Watch SE. В ответ женщины к 8-му марта получали «умные» часы, но уже других брендов. Активно покупали на 23 февраля устройства экосистемы китайского бренда Xiaomi – лампочки, светильники, розетки, датчики движения и т.д. Зато женщинам товары из этой категории дарили гораздо реже, отдавая предпочтение различным аксессуарам для гаджетов. 

 Самые желанные модели «умных» часов и фитнес-браслетов на 8 марта: Apple Watch SE, Huawei Band 4e и Huawei Watch GT. Судя по цветовой гамме, в тренде зеленый, розовый и серый цвета. У браслетов же лидируют яркие краски – оранжевый и красный.

 Любопытная особенность – практически во всех федеральных округах в женский день дарили смарт-браслеты и «умные» часы, за исключением Сибири. Местные мужчины отличились оригинальностью и активнее прочих покупали автомобильные зарядные устройства Type C. В то время как эта категория подарков пользовалась спросом на 23 февраля лишь в Москве.

Те, кто решил подарить смартфон, останавливались на моделях средней ценовой категории с хорошим соотношением цены и качества: Samsung Galaxy M31s и Samsung Galaxy M21. Они пользовались популярностью как 23 февраля, так и 8 марта.  Вырос спрос и на новинку Apple iPhone 12 Pro.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или