«Сахалинские нефтегазовые технологии» улучшили свою работу в пандемию

понедельник, 15 марта, 15:30

224

На правах рекламы

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: ООО «Сахалинские нефтегазовые технологии»

ООО «Сахалинские нефтегазовые технологии» смогли не только модернизировать свою ИТ-инфраструктуру в кратчайшие сроки накануне пандемии, но и сделать это без остановки рабочих процессов. Все это получилось благодаря грамотным специалистам из ГК «РТА».

Обновление ИТ-инфраструктуры компании — процесс, который требует не только больших финансовых вложений и времени, но и высококвалифицированных специалистов. Для его успешного выполнения необходим опытный интегратор. Благодаря эффективному сотрудничеству с ГК «РТА» ООО «Сахалинские нефтегазовые технологии» за считанные месяцы обновили свою программно-аппаратную базу в условиях непрерывной работы всей организации, о чем стало известно РИА «Сахалин-Курилы».

ГК «РТА» предоставляет полный спектр ИТ-услуг для госкомпаний, а также для финансовых и коммерческих организаций, в том числе решая комплексные и нестандартные задачи. Подтверждает это факт успешного сотрудничества с крупнейшими заказчиками с количеством сотрудников более 1500. 

Начало работы

В начале 2019 года руководство ООО «СНГТ» приняло решение провести комплексную трансформацию своей ИТ-инфраструктуры — внедрение электронного документооборота, развертывание спектра решений «1С», современного почтового сервера, систем учета рабочего времени и других бизнес-инструментов.

ГК «РТА» удалось не только оперативно модернизировать ИТ-инфраструктуру заказчика, но и сохранить непрерывность всех бизнес-процессов. Среди всех подрядчиков ГК «РТА» предложила лучшее решение по совокупности всех параметров, включая сроки проведения работ и их стоимость. По расчетам финансистов ООО «СНГТ», выполненная работа полностью окупиться уже в ближайшие пять лет.

После проведения аудита существующей ИТ-инфраструктуры заказчика стало понятно, что предстоит обширный фронт работ, технологическая платформа требовала глубокой модернизации. Приоритетными направлениями работы были надежность и безопасность. 

Трансформация

После проведения аудита и подготовки проекта команда РТА приступила к закупке и поставке оборудования HPE, а затем — к его монтажу на объекте заказчика.

Следует отметить, что все работы специалисты РТА проводили, не нарушая трудовой режим организации. Самые критичные задачи выполняли в нерабочее время, с чем сильно помогла московская часть команды РТА. Специалистам удалось осуществить перевод ИТ-систем на новую платформу быстро и незаметно для пользователей.

Фото: Максим Ковалев - менеджер отдела информационных технологий. ООО «Сахалинские нефтегазовые технологии»

«Это был важнейший момент, чтобы бизнес-процессы не останавливались на всём протяжении реализации проекта. И это, я считаю, один из показателей высокого качества выполненных работ», — рассказал Максим Ковалев, менеджер Отдела информационных технологий ООО «Сахалинские нефтегазовые технологии». 

Результаты сотрудничества

Итогом работы стало ускорение всех операций, даже таких простых, как отправка электронных писем. Благодаря профессиональному подходу и высококлассным специалистам работы удалось завершить в кратчайшие сроки, всего за два месяца.

В результате специалисты ГК «РТА» полностью модернизировали ИТ-инфраструктура ООО «СНГТ». Упор был сделан на отказоустойчивость оборудования и информационную безопасность, была организована система резервного копирования. Следует также отметить, что оборудование HPE имеет поддержку производителя, что позволяет в случае поломки получить компоненты на замену, несмотря на территориальную удалённость и непростую транспортную логистику.

Дальнейшие Планы

Сотрудничество двух компаний продолжается и после завершения работ. Заказчик и подрядчик уже заключили договор о поддержке инфраструктурных систем и оборудования. ООО «СНГТ» планирует дальнейшее совершенствование средств удалённой работы пользователей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или