Впервые на Сахалине «Ростелеком» устанавливает умный домофон

пятница, 12 марта, 11:37

На правах рекламы

«Ростелеком» приступил к установке умного домофона в новом жилом доме в Южно-Сахалинске. Современное цифровое решение позволит жильцам принимать вызов и открывать дверь удаленно с помощью мобильного приложения, установленного на смартфоне или планшете.

Панель умного домофона оснащена камерой видеонаблюдения высокой четкости, которая круглосуточно ведет запись. Видеоархив хранится в течение семи дней и доступен жильцам, сотрудникам правоохранительных органов и представителям управляющих компаний. Жители дома смогут через приложение проконтролировать, кто заходит в подъезд, побеседовать с гостем в режиме онлайн и открыть дверь.

«Интеллектуальные системы “Ростелеком Ключ”* делают жизнь более комфортной. Умный шлагбаум узнает и пропустит на территорию автомобиль жильца или спецтехнику. Умные счетчики сами отправят показания приборов учета в управляющую компанию, а с помощью камер видеонаблюдения можно наблюдать за парковкой или детской площадкой. Все в одном приложении — удобно и технологично. При желании новоселы могут подключить все эти умные сервисы», — поделилась Екатерина Сидорюк, директор по работе с массовым сегментом Сахалинского филиала ПАО «Ростелеком».

 

Видеозвонки с умного домофона приходят в мобильное приложение, в любом месте, где есть интернет. Сервис позволяет генерировать одноразовый цифровой ключ, например, для гостей, сотрудников экстренных служб или курьеров. Интерфейс приложения интуитивно понятен и не требует специальных навыков и знаний.

«Мы стремимся, чтобы жить в наших домах новоселам было удобно, поэтому   интеллектуальные и цифровые решения оператора вписываются в современную инфраструктуру нового комплекса.  Умный домофон – это прежде всего безопасность жильцов и сохранность общедомового имущества. Надеемся, что камеры помогут поддерживать порядок в подъездах», — рассказал Александр Гинзбург, директор ООО «Гитол».

При заселении в квартиры жильцы смогут воспользоваться не только умным домофоном, но подключить интернет со скоростью 200 Мбит/с и видеосервис Wink, который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 320 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (50 000 позиций).

Подробнее узнать о «Ростелеком Ключе», комплексном оснащении жилых домов интеллектуальными услугами и о технической возможности подключения услуг связи можно по телефону 8 800 100 08 00.

 *Сервис «Ростелеком Ключ» — это экосистема умных и технологичных услуг, который включает в себя: умные счетчики — автоматизированную систему сбора показаний с приборов учета, умный шлагбаум и домофон, а также придомовое видеонаблюдение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или