В этом выпуске: пожары за неделю, 10 лет Фукусиме, ГТО 90 лет и другие новости.

 

Пожарная неделя

Пожарная безопасность стала одной из центральных тем этой недели. Во вторник, 9 марта, в Красногорске огонь вспыхнул в многоквартирном доме, где жила многодетная семья. В пожаре погибли трое маленьких детей. А в ночь с четверга на пятницу масштабное возгорание тушили уже в Южно-Сахалинске, где вспыхнула крыша четырехэтажного жилого дома. Продолжаются следственные мероприятия, а пострадавшим оказывают необходимую помощь.

Аварии на Фукусиме 10 лет

На этой неделе мир вспоминал одну из самых крупных трагедий XXI века. Десять лет назад по северо-востоку японского острова Хонсю ударило мощное землетрясение, за ним последовала серия цунами и ко всему прочему ядерная катастрофа — взрыв на атомной электростанции в префектуре Фукусима. 15 тысяч погибших, непоправимый ущерб природе и паника на российском Дальнем Востоке.

На Итурупе стартовали «Дни Сергея Есенина»

На Итурупе стартовали «Дни Сергея Есенина». Впервые в современной истории Курил на острова привезли экспонаты из Москвы и Рязани. Выставку подлинных вещей русского классика, а также рукописи и редкие издания смогли увидеть жители Курильска и ближайших сел. Амбициозный проект реализовали сотрудники Сахалинского музея книги Чехова «Остров Сахалин». Почему он стал больше, чем просто выставкой, нам рассказала директор Евгения Фирсова.

Ловим навагу и готовим из нее суп

Хотите узнать новые интересные рецепты, но не успеваете найти подходящие? Мой коллега Владимир Ильин исправит эту ситуацию. На этот раз он решил приготовить суп из наваги. Причем сделал обед, не отходя от лунки.

ГТО 90 лет

Среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знают о нём ничего. На этой неделе физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» отметил свой юбилей. 11 марта исполнилось 90 лет с момента создания института вовлечения населения в занятия физической культурой. Просуществовало популярное движение с 1931 по 91 годы, затем его подзабыли. Но семь лет назад нормативы возродили и вновь за знаками отличия потянулись толпы. Сахалин - не исключение.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или