Жители Японии призвали власти готовиться к войне с Россией. Поводом стали учения на Курилах

559
Пт • 12 марта • 23:31
Нина Калинина
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

С ведением российской армией учений на Южных Курилах японцы все чаще через СМИ обращаются к своему правительству с просьбой наращивать военную мощь. Заявлениям посла РФ в Токио Михаила Галузина, о том, что Россия проводит учения с целью обезопасить свои территории, японцы не воспринимают всерьез.

Галузин в статье японской газеты Mainichi Shimbun отметил, что  «учения не направлены против Японии». Однако в комментариях под публикацией японцы говорят о том, что в случае опасности Япония должна дать адекватный ответ, сообщает радио Sputnik. «По меньшей мере, Японии нужна техника для поражения баз противника. Тогда мы сможем нанести хотя бы какой-то урон», – написал пользователь под ником Yas. Другой читатель предлагает приостановить продажу подержанных американских истребителей F-15 и заняться их ремонтом. «Этого будет достаточно для сдерживания», - считает Mhz. Такой же точки зрения придерживается Мао, который считает, что пока Япония не может «вернуть» острова, «не остается ничего другого, кроме как нарастить военную мощь».

На Курилах 26 февраля стартовали крупные тактические учения по противодесантной обороне. В маневрах принимают участие военнослужащие пулеметно-артиллерийского соединения армейского корпуса Восточного военного округа и задействовано около 300 единиц техники: силы Тихоокеанского флота, вертолеты и самолеты, беспилотники для разведки и корректировки огня.  Жители Японии выразили недовольство военными маневрами на островах. Позже японский экс-дипломат Акио Каватао предложил блокировать Южные Курилы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru