В Южно-Сахалинске состоялся первый детский чемпионат BabySkills

понедельник, 15 марта, 11:49

На правах рекламы

Мероприятие прошло в рамках VI Сахалинского чемпионата WorldSkills Russia, который 11 марта стартовал в Южно-Сахалинске. Победители BabySkills будут объявлены в рамках подведения итогов «большого» регионального чемпионата 19 марта.

Участниками мероприятия стали 33 младшеклассника – ученики южносахалинской средней общеобразовательной школы №6, в которой с 2012 года при помощи «Сахалин Энерджи» реализуется проект «Школа полного дня», направленный на то, чтобы объединить учебную и внеурочную сферы деятельности детей, способствовать их всестороннему развитию.

По словам организатора проекта BabySkills в Сахалинской области – главного эксперта WorldSkills Russia Junior Антона Кима, по формату детский чемпионат практически ничем не отличается от своего старшего «брата», единственная разница – адаптированные к возрасту конкурсные задания. Всего ребятам было заранее предложено на выбор 5 компетенций: «Инженер-строитель», «Преподавание в младших классах», «Кондитерское дело», «Физическая культура, спорт и фитнес», «Ресторанный сервис».

-Дорогие ребята, мы надеемся, что возможность принять участие в этом чемпионате позволит вам примерить на себя некоторые профессии, понять какими качествами и способностями должны обладать профессионалы той или иной сферы. По своему опыту хочу сказать, что для человека очень важно, чтобы дело, которым он занимается, давало возможность самореализации, проявить свои таланты, способности. Поэтому, пробуйте, экспериментируйте, общайтесь с профессионалами, примеряйте на себя разные профессии и тогда шанс выбрать свое любимое занятие значительно возрастет, – обратилась к юным конкурсантам главный специалист сектора социальных льгот и гарантий «Сахалин Энерджи» Ирина Немыкина.

В своем приветственном слове она особо подчеркнула, что компания заинтересована в привлечении талантливой и перспективной молодежи для работы на проекте «Сахалин-2». Именно поэтому «Сахалин Энерджи» с готовностью поддержала новую образовательную инициативу.

Оператору проекта «Сахалин-2» оказалась наиболее близка компетенция «Инженер-строитель». В рамках одного из заданий детям было предложено изготовить из специального конструктора модель нефтедобывающего оборудования. Школьники достойно справились с этой задачей и тут же выразили готовность построить что-нибудь еще. Причем не только сейчас, но и в будущем.

-Хочу развивать город, строить новые дома, а также огромную клинику, в которой будут работать мои родители-, – поделился задумкой Лев Ульянов.

Другой «инженер-строитель» – Максим Максимович искренне желает удивить сахалинцев, построив на острове небоскреб и комфортный отель.

Вполне возможно, что сегодня ребята сделали первый большой шаг на пути к исполнению своей мечты.

Такой же шаг сделали и организаторы чемпионата BabySkills. Мероприятие состоялось и уже сейчас понятно, что первый блин вышел отнюдь не комом. А значит, нужно двигаться дальше, расширять географию участников и открывать новые компетенции.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или