ВТБ на Сахалине на 40% нарастил портфель кредитов среднему и малому бизнесу

понедельник, 15 марта, 14:05

На правах рекламы

По итогам 2020 года кредитный портфель ВТБ в Сахалинской области увеличился на 21% и достиг 33,3 млрд рублей. Портфель средств физических и юридических лиц составил 38 млрд рублей.  

Драйвером роста выступил корпоративный бизнес: портфель кредитов средних и малых предприятий и индивидуальных предпринимателей в отчетном периоде вырос на 38%, до 14,9 млрд рублей. Портфель в рамках программы льготного кредитования Минэкономразвития №1764 достиг 2,7 млрд рублей, рост за год более чем в 13 раз. Портфель по программам поддержки занятости в период пандемии превысил 950 млн рублей.

Портфель розничных кредитов ВТБ на Сахалине прибавил 10% и на 1 января 2021 года сформировался в размере 18,4 млрд рублей. Опережающую динамику продемонстрировала ипотека: портфель жилищных кредитов за год увеличился на 18%, до 8,4 млрд рублей. Активно рос и портфель кредитов наличными, превысив 9,2 млрд рублей (+7%). 

Средства частных клиентов в отчетном периоде увеличились на 12% и на 1 января 2021 года преодолели отметку 26,4 млрд рублей. Из них 6,4 млрд рублей приходится на инвестпродукты, показатель вырос в 1,7 раза.

В 2020 году ВТБ выдал жителям островного региона свыше 8,3 млрд рублей в виде розничных кредитов: это на 24% больше, чем годом ранее. Ипотечные продажи выросли на 62% и превысили 3,9 млрд рублей. В виде кредитов наличными дополнительно предоставлено 4,3 млрд рублей (+2%).

 «Несмотря на сложные экономические условия, мы нарастили объем финансирования среднего и малого бизнеса: за прошлый год он составил 4,1 млрд рублей. Отрадно, что предпринимательство смогло адаптироваться к новым реалиям, продолжить свои проекты развития, в том числе с привлечением средств господдержки. Ипотечные программы с субсидированием процентной ставки также помогли восстановить розничный рынок, поддержали строительную отрасль. Мы рассчитываем на развитие позитивной динамики в нынешнем году», - прокомментировал управляющий ВТБ в Сахалинской области Владимир Селиванов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или