Как открыть бизнес в Латвии?

понедельник, 15 марта, 19:00

258

На правах рекламы

Фото: Aymanejed / pixabay.com

Экономика Латвии сильно пострадала в период (2008-2009 годов), когда по всему миру бушевал кризис. Чтобы хоть как-то понять ситуации, стоит взглянуть на ВВП. За какой-то год уровень ВВП снизился почти на 20%.

В последнее годы правительству хоть как-то удалось стабилизировать ситуацию. Но на мир обрушилась пандемия коронавируса, и предприятия вынуждены были закрыться. Но, несмотря на это, бизнес в Латвии для иностранцев – это прибыльное мероприятие. Предприниматели получают отличную возможность выйти на европейский рынок и могут даже конкурировать с крупными предприятиями, которые уже давно занимают лидирующие позиции в мировой торговле.

Латвия имеет выгодное географическое положение. У страны имеются порты, и экономика открыта для иностранных инвесторов. По этой причине, многие иностранные бизнесмены обращают внимание на эту страну. Конечно, никто не говорит, что проблем никаких не возникнет. Они будут, и первым делом бизнесмену нужно будет разобраться с административным делением власти. Взятками тут решишь не все, поэтому к решению проблемы стоит подходить с точки зрения законности. Несмотря на все препятствия, в эту страну стремятся многие бизнесмены и не только из России.

В Латвии уровень безработицы довольно низкий. Большая часть населения трудится в сфере услуг, больше 20% работают в промышленности и только минимум населения выбирают работу в сельском хозяйстве.

Правительство принимает меры и старается удержать молодых специалистов. В стране давно наступил демографический кризис и молодые люди активно уезжают. Сюда приезжают из других стран и специалисты очень востребованы. Если семья бизнесмена не занята в общем деле, то найти работу не составит труда.

Обучение в ВУЗах стоит недорого. К тому же, в стране очень много русскоязычных жителей. Если верить подсчетам, то треть населения страны свободно говорит на русском.

Для того, чтобы переехать в эту страну с целью развития бизнеса, не возникает никаких препятствий. Но, перед тем, как переезжать, стоит все детально изучить.

Латвийское правительство всегда радо новым инвесторам и бизнесменам. По этой причине приезжие могут без проблем зарегистрировать свой бизнес. В основном, бизнесмены едут в столицу – Ригу.

Но столица – не единственный город, где можно вести бизнес. Практически во всех регионах страны созданы все условия для комфортного проживания. Правительство создает свободные экономические зоны, где можно вести бизнес и развиваться. Популярностью среди иностранных инвесторов пользуются города Лиепая и Вентспилс.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или