Обнаружен труп ребенка / Масленица на Сахалине — Центр внимания от 15 марта

Видео: телекомпания ОТВ

15 марта 2021, 19:36

633

Также в выпуске: первый рейс Оха-Хабаровск, губернатор и погорельцы, брошенная навага, туристические маршруты, выставка икебаны, спорт и другие новости.

В Макарове обнаружен труп ребенка

Печальные новости из Макарова: в одной из квартир обнаружили труп 14-летнего ребенка. Мальчик учился в восьмом классе местной школы. Рос в неполной, но благополучной семье. Его отец умер три года назад, а мама в этот день уехала в Южно-Сахалинск по делам, за ним присматривала бабушка. По некоторым данным подросток надышался газом из баллона, однако в правоохранительных органах пока эту информацию не подтвердили. Полиция проводит поверку по факту происшествия.

Первый рейс Оха-Хабаровск

Оха и Хабаровск снова связаны прямым авиарейсом. 15 марта в 13:00 из самого северного города Сахалина первый борт отправился в соседний край. В пути пассажиры провели всего час, в тот же день самолет отправился обратно. Возобновление чартера - прямое поручение губернатора Сахалинской области. Цены на билеты остались прежними, полет в один конец обойдется чуть меньше, чем в 6 000 рублей.

Губернатор на Worldskills

На Сахалине продолжается региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы». На конкурсной территории развернулись сразу четыре площадки. Некоторые компетенции, такие как «Бетонные строительные работы», впервые представлены в этом году. Сегодня ребят ждал сюрприз - напутствия участникам дал глава региона.

Губернатор и погорельцы

Глава региона провел ещё одну встречу с погорельцами из дома №43 по улице Сахалинской в областном центре. В пострадавшей многоэтажке уже начали восстанавливать крышу. Электричество в квартиры пока подключили по временной схеме, помещения просушивают тепловыми пушками, а скопившуюся за натяжными потолками воду людям помогли слить неравнодушные коммерческие организации. Людям уже поступили первые выплаты, однако до полного восстановления имущества ещё далеко. Чтобы оценить объем предстоящих работ, глава региона лично пообщался со многими погорельцами.

Погорельцами из дома №43 помогают

В Александровске-Сахалинском больше нет нужды привозить чистую воду к подъездам. Как сообщили в администрации муниципалитета, жители стали получать нормальную жидкость из своих кранов. Однако проблема до конца не решена - в городе все еще действует сезонная подача.

Пресс-коференция мэра по наледи

Чистый асфальт - до среды. Коммунальные компании и подрядные организации, занятые на расчистке Южно-Сахалинска, должны за три дня привести город в порядок. Об этом заявил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин на пресс-конференции. Градоначальник рассказал: недавняя проверка дорог и придомовых территорий показала - не все руководители коммунальных служб отнеслись к расчистке добросовестно.

Брошенная навага

Сахалинские общественники собрали брошенную рыбаками навагу. Добычу развезли почти по двум десяткам адресов - туда, где живут нуждающиеся и маломобильные островитяне. Весь улов, который остался на море, отнесли в специальный куб, который оставили на берегу.

Круглый стол по парниковым газам

В правительстве Сахалинской области обсудили вопросы снижения выбросов парниковых газов. Круглый стол организовали совместно с СахГУ и островным климатическим центром. 65 регион стал пилотным в проведении всероссийского эксперимента по углеродному регулированию. В его рамках создают необходимые условия для внедрения технологий, которые способствуют снижению выбросов парниковых газов в атмосферу.

Экологическая обстановка на местах

Чиновников обязали держать граждан в курсе реальной экологической обстановки на местах. Разработанный правительством законопроект поддержали в Госдуме. Теперь достоверные данные о текущем состоянии окружающей среды ответственные лица должны размещать в свободном доступе - как для физических, так и для юридических лиц.

Туристические маршруты

Областное минтуризма разработало несколько круизных маршрутов по югу Сахалина. Катамараны отвезут путешественников к маякам Анива и Крильон по живописным бухтам и заливам.

Выставка икебаны

Южносахалинцы посетили уникальную выставку икебаны «Хонф - весна по-нивхски». Несколько дней свыше двадцати шедевров были выставлены в сахалинском областном художественном музее. Дни работы выставки были ограничены сроком жизни живых растений, которые мастера островной школы икебаны Согецу использовали для её создания.

Масленица в парке

Южносахалинцы с размахом отпраздновали Масленицу. Основной площадкой стал городской парк имени Гагарина. Там островные умельцы испекли самый большой блин на Дальнем Востоке. Не обошлось без веселых конкурсов, песен и танцев. Закончились гуляния традиционным способом - сожжением чучела, символизирующего зиму.

Масленичные мероприятия

Масленичные гуляния охватили всю областную столицу. Вкусный чемпионат, традиционные забавы, концертную программу и многое другое подготовила для всех горожан инициативная молодежь. Самые смелые бились на подушках, а любители блинов остались очень довольны - лакомства были на любой вкус и цвет.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или