Сохранить все деревья. В Новотроицком вложатся в благоустройство грушевого сада

вторник, 16 марта, 08:00

495

Автор: Мария Курносик

Фото: manfredrichter / pixabay.com

В селе Новотроицком Анивского городского округа запланировано благоустройство грушевого сада, расположенного к северу от населенного пункта. На сквер собираются потратить 15,5 миллиона рублей. Заказчиком выступает отдел капитального строительства Анивского городского округа.

«Проектом предусмотрена сеть прогулочных дорожек, на которую, круглые в плане, словно вишенки, насажены площадки для отдыха. На трех таких площадках предусмотрены клумбы. На центральной аллее и на обходной дорожке, проходящей по периметру сада, предусмотрены карманы для установки скамеек. Территорию сада украсят композиции из валунов белого, кремового и светло-бежевого цветов. Все элементы благоустройства располагаются с учетом размещения существующих грушевых деревьев», — сообщается в документации на портале госзакупок.

Схема: проектная документация

Фото: проектная документация

Территорию сквера осветят светодиодными светильниками, возле скамеек установят урны. Пешеходные дорожки вымостят тротуарной плиткой теплых оттенков.

Но главная задача проекта — сохранение всех деревьев. Для них будут назначены индивидуальные мероприятия по уходу: санитарная обрезка кроны, заделка трещин и прочее.

Общий срок, отведенный будущему подрядчику на выполнение работ, — три месяца. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», завершить благоустройство планируется к середине августа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или