В столице Сахалина эвакуируют автомобили

Сюжет: Новости без коронавируса

623
Вт • 16 марта • 12:42
Татьяна Еркалиева
Фото: очевидец
Фото: очевидец

В областной столице сотрудники полиции оперативно эвакуировали легковой автомобиль Honda, припаркованный возле Дома торговли. Владелец бросил свою машину на участке, где нельзя оставлять личный транспорт, и скоро заплатит за это штраф. В центре Южно-Сахалинска сегодня проходит очередной рейд по борьбе с нелегальными парковками.

Очевидцы прислали фотографию с места события в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». На кадре видно, как эвакуатор подцепляет колесо автомобиля, припаркованного на запрещенном участке. Как уточнили в управлении ГИБДД УМВД по Сахалинской области, иномарку убрали с участка в рамках рейдовых мероприятий по эвакуации транспорта, припаркованного в зоне действия знаков «Остановка запрещена». Такие рейды инспекторы проводят 2 раза в неделю.

За нарушение правил парковки предусмотрен штраф в размере 1 500 рублей. Также автолюбителю придется заплатить за эвакуацию машины (3 868 рублей) и за время нахождения транспортного средства на штрафстоянке (41 рубль за час). Чтобы вернуть свой транспорт, собственнику необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД. Ему выдадут административный протокол о нарушении и разрешение на выдачу автомобиля со спецстоянки.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что 11 марта в Южно-Сахалинске с улиц эвакуировали 16 автомобилей. Владельцы припарковали свой транспорт в неположенном месте.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru