На Сахалине онлайн-оплата в три раза популярнее наличных денег

Сюжет: Новости без коронавируса

402
Вт • 16 марта • 15:22
Татьяна Еркалиева
Фото: Jack Sparrow / pexels.com
Фото: Jack Sparrow / pexels.com

Девять из десяти россиян хотя бы один раз за последние полгода платили за товары или услуги наличными. Однако почти три четверти граждан предпочли расплачиваться банковской картой. Такую статистику приводит Фонд «Общественное мнение».

Социологи провели опрос среди граждан России старше 18 лет. Половина респондентов совершают покупки через онлайн-банк. Треть опрашиваемых делают это на сайтах магазинов или компаний, предоставляющих услуги. Более 25 процентов людей прикладывают на кассе свой смартфон или смарт-часы к терминалам оплаты. Обращаются к услугам операциониста в банке около четверти россиян, а остальные проводят платежи через сервисы социальных сетей.

Несмотря на то, что подавляющая часть россиян предпочитают наличный расчет, молодежь оплачивает покупки с помощью смартфона и сервисов соцсетей. Также этот способ рассчитаться за товар чаще выбирают люди с высшим образованием и жители Москвы.

РИА «Сахалин-Курилы» ранее писало о том, что островитяне в пандемию больше времени стали проводить в онлайн-магазинах. Средний чек за одну покупку у сахалинцев при этом вырос на 19 процентов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru