Вслед за губернатором в районы Сахалина поедут его заместители

Сюжет: Новости без коронавируса

682
Вт • 16 марта • 16:02
Евгения Бабенко
Фото: gorodarus.ru
Фото: gorodarus.ru

Жители районов Сахалинской области теперь смогут рассказать о бытовых проблемах не только губернатору. Глава региона Валерий Лимаренко отправит в муниципалитеты своих заместителей, чтобы они постоянно контактировали с людьми.

«Неоднократно в последнее время говорю о том, что за цифрами, метрами и объемами мы должны видеть людей, их интересы и проблемы. Надо делать все для того, чтобы те услуги, которые гражданам оказываются государством, выполнялись максимально качественно и удобно. Эта задача поставлена не только перед главами городов и районов, но и перед региональным правительством. Руководители, которые входят в его состав, чаще должны бывать на территориях, видеть те объекты, которые строятся, принимать своевременные решения в сложных ситуациях, брать на себя ответственность. И главное при этом — постоянно общаться с людьми, уметь выслушивать, реагировать на замечания и устранять недочеты», — заявил Лимаренко.

В рабочие поездки по районам отправятся председатель правительства области и его заместители. Такая практика станет регулярной. Первый визит в новом формате состоится в четверг, 18 марта. Глава правительства региона Алексей Белик отправится в Александровск-Сахалинский район. Он проверит социальные и коммунальные объекты, а также навестит строительные площадки. В 14:00 в центральном районном Доме культуры на Ленина, 6 Белик примет местных жителей. С 13:00 там же будут работать главы органов исполнительной власти области и чиновники мэрии района.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru