Прокуратура выяснит, кто накормил курсантов морского училища на Сахалине едой с червями

Сюжет: Новости без коронавируса

432
Вт • 16 марта • 17:22
Анна Ленская
Фото: succo / pixabay.com
Фото: succo / pixabay.com

Сахалинская транспортная прокуратура инициировала проверку после публикаций о проблемах с едой в высшем морском училище имени Т. Б. Гуженко. Надзорное ведомство выяснит, действительно ли курсантов кормили некачественными продуктами и кто в этом виноват.

«Прокуратура даст оценку исполнению образовательным учреждением санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания курсантов, а также законодательства о контрактной системе закупок при заключении договоров на поставку продуктов питания», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областной транспортной прокуратуре.

Информагентство накануне писало о том, что в социальных сетях и региональных СМИ появились фотографии с тарелкой еды, в которой плавает червяк. Одна из сахалинок рассказала, что ее сын, который учится в училище, неоднократно жаловался на еду с живой добавкой. Кроме того, несколько курсантов слегли с рвотой и расстройством кишечника после завтраков с червями. Однако в образовательном учреждении отрицают, что такое возможно.

Сахалинский транспортный прокурор завтра, 17 марта, встретится с курсантами училища и их родителями, чтобы прояснить ситуацию. На мероприятии будут присутствовать руководство и педагоги учреждения.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru