Женщин Курильска попросили отказаться от каблуков

Сюжет: Новости без коронавируса

455
Вт • 16 марта • 18:13
Татьяна Еркалиева
Фото: Наталья Вольвач / skr.su
Фото: Наталья Вольвач / skr.su

Утренний дождь в Курильске испортил настроение местным жителям: после резких перепадов температур все дороги и тротуары превратились в каток. Во избежание травм и опасных ситуаций местное издание «Красный маяк» посоветовало островитянам быть осторожнее, а также дало несколько рекомендаций, чтобы люди уберегли себя от травм.

Первым делом редакция обратилась к женщинам. Им порекомендовали отказаться от «шпилек», а также в принципе от каблуков выше 5 сантиметров. Всем пешеходам напомнили о том, что не стоит отвлекаться при движении на посторонние дела. При ходьбе по гололеду не нужно разговаривать по телефону и слушать музыку — это позволит сосредоточить внимание на окружающей обстановке. Если же падение неизбежно, необходимо резко присесть, прижать к корпусу локти, а голову втянуть в плечи.

В первую неделю весны жители Южно-Сахалинска столкнулись с похожей проблемой. РИА «Сахалин-Курилы» ранее сообщало о том, что горожане не смогли вовремя добраться до работы 5 марта. Из-за неочищенных тротуаров и наледи передвижение пешеходов в столице островного региона было ограничено.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru