Борьба со шлаком / Дефицит и цены на продукты — Центр внимания от 16 марта

Видео: телекомпания ОТВ

16 марта 2021, 18:34

365

Также в выпуске: расчистка города, экология островов, итоги школьных олимпиад, дефицит продуктов, умный ФАП, спорт и другие новости.

Расчистка города

Валерий Лимаренко остался недоволен расчисткой Южно-Сахалинска от снега и наледи. В минувшие выходные глава региона вместе с мэром города отправились на экскурсию во дворы островной столицы. С собой они взяли ответственных чиновников и представителей управляющих компаний.

Борьба с «грязной» котельной

Опасные пары в воздухе, черная пыль и горы шлака. Жители села Чехов продолжают бороться с «грязной» работой местной котельной. Расположенный буквально в двух шагах от жилых зданий энергообъект наносит огромный вред экологии. Сельчане считают, что такое соседство становится причиной частых раковых заболеваний.

Экология островов

Инициативная жительница Южно-Сахалинска решила самостоятельно позаботиться об экологии островов. Не дожидаясь особых распоряжений, Мария Лапшина уже приступила к раздельному сбору отходов. Девушка уверена - это по силам каждому. Тем более что есть энтузиасты, которые готовы принимать на переработку отдельные виды мусора.

Итоги школьных олимпиад

В Южно-Сахалинске подвели итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Почти 800 старшеклассников соревновались за право участвовать в финальном первенстве страны. Одним из самых популярных предметов в этом году стала литература. Задания по этой дисциплине писал 61 участник.

Скорая помощь в едином информпространстве

Врачам неотложки стало проще. Сахалинская скорая помощь начала работу в едином информационном пространстве. Сейчас на всех станциях установили специальную программу. Благодаря ей диспетчер не только видит, где находятся машина, но и может определить - свободна она или занята. И при необходимости перенаправить бригаду по другому адресу.

Прочистка канав в Анивском районе

В селе Песчанское Анивского района впервые за много лет начала работать техника по сбору и вывозу снега. На встрече с губернатором Валерием Лимаренко жители пожаловались, что обочины дорог не расчищаются, а во время оттепели их дома и дворы затапливает.

Дефицит продуктов

Еще недавно вся страна обсуждала, как в магазинах тоннами скупают гречку. Из-за ажиотажного спроса многих продуктов не хватало, и появлялись слухи о будущем тотальном дефиците. Удалось ли его избежать? И не повторится ли ситуация с пустыми полками и повышением цен? Об этом нам рассказал заместитель руководителя областного минсельхоза Андрей Речкин.

Умный ФАП

Полная диагностика теперь доступна и в сельской местности. Фельдшерско-акушерский пункт в Весточке стал одним из первых на Сахалине, получивших приставку «умный». Благодаря новому оборудованию и программному обеспечению здесь теперь всего за час могут провести почти полное обследование человека и связаться с коллегами из любой российский клиники для консультации.

Лыжные гонки

Биатлонный комплекс «Триумф» принимает соревнования по лыжным гонкам в зачёт Спартакиады среди учащихся общеобразовательных школ. На старт вышла 21 команда. Первыми в борьбу вступили девочки в возрасте от 9 до 15 лет. Сегодня они преодолели дистанции 1 и 2 километра свободным стилем. Забеги проходили с интервалом 30 секунд.

Спорт для всех

В Александровске-Сахалинском возводят новый физкульурно-оздоровительный комплекс. Строители уже вышли на финишную прямую. Сегодня город нуждается в большой спортивной площадке, где могли бы заниматься все группы населения.

Хоккей для всей семьи

Городской парк культуры и отдыха имени Юрия Гагарина принял участников областного финала детсадовского Суперкубка «Хоккей в валенках». Главные награды на стадионе «Космос» разыграли пять лучших районных команд Южно-Сахалинска, Корсакова, Анивы, Долинска и Макарова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или