Пассажир такси рассказал о «пытках» детей в Корсакове

3475
Ср • 17 марта • 12:54
Денис Чернов
Фото: odessa-life.od.ua
Фото: odessa-life.od.ua

Жители Корсакова активно обсуждают в социальных сетях видео, на котором пассажир рассказывает о "пытках" полиции двадцатилетней давности, когда он был подростком. Во время поездки мужчина снимает салон автомобиля такси и подробно рассказывает о том, что произошло в его детстве в Корсакове. В конце видео, опубликованном в telegram-канале «Город-пост – Корсаков», пассажир разворачивает камеру на водителя такси и задает ему вопросы о "пытках".

«А как воспоминания о том, как вы детей пытали?» - спрашивает пассажир.

«Нормально», - отвечает водитель.

«Видите. Он говорит, что он нормально детей пытал», - поясняет автор ролика.

«А что ж ты в прокуратуру-то не ходил?» - интересуется таксист у пассажира.

«А мне 15 лет было. Я боялся. А вы все такие и прокуратура такая же», - отвечает пассажир.

Фото из газеты "Сахалинская Жизнь" 
Фото из газеты "Сахалинская Жизнь" 

Жители Корсакова опознали в водителе человека, похожего на Олега Петрищева, работавшего начальником уголовного розыска в корсаковском РОВД. В феврале 2000 года в здании РОВД из табельного оружия был застрелен оперуполномоченный Михаил Пальчиков. После этого громкого убийства в СМИ вышла серия публикаций о преступных деяниях корсаковских оперативников. Несколько коллег убитого милиционера были уволены из органов, но за убийство никто так и не ответил.

В такси «Альянс», в автомобиле которого было снято видео, подтвердили, что Олег Петрищев действительно работает у них водителем. Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» попросил представителя таксопарка, чтобы Петрищев связался с редакцией, чтобы дать свой комментарий по поводу размещенного в сети видео, но ответного звонка не последовало.

РИА «Сахалин-Курилы» направило в региональное управление Следственного комитета России запрос с просьбой разъяснить, почему дело об убийстве оперативника не было доведено до суда и почему преступление было квалифицировано как убийство по неосторожности, в то время как родственники убитого настаивают на том, что у Пальчикова был конфликт с коллегами и ему угрожали.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru