Успеть спасти чью-то жизнь. Все машины скорой помощи окажутся на одной карте Южно-Сахалинска

среда, 17 марта, 18:25

492

Автор: Татьяна Гамберг

Фото: Светлана Коцубинская / архив skr.su

Сократить время приезда медиков на вызов и спасти чью-то жизнь поможет новая система мониторинга за спецавтомобилями. Ее начали использовать на станции скорой помощи в Южно-Сахалинске. Об этом рассказали в правительстве Сахалинской области.

Новая система мониторинга отследит все вызовы специалистов в регионе, проконтролирует местонахождение машин скорой помощи, а также время, которое бригада проводит в пути. В среднем в день по области медики получают около 400 вызовов. Все они появятся на карте — маршрут, экстренность вызова, сведения о пациенте и другие данные. Мера направлена на сокращение времени приезда бригады скорой помощи к пациентам.

«Раньше использовалось одновременно две-три программы. Теперь есть единое информационное пространство — все данные на одной карте», — рассказала исполняющая обязанности главного врача южно-сахалинской станции скорой помощи Ирина Салахутдинова.

Работники скорой помощи высоко оценили нововведения. «Бывает, во время вызова поступает информация о ЧП. Бригаду необходимо перенаправить на другой объект. Если диспетчер будет видеть всю картину, это спасет чью-то жизнь. В таких ситуациях счет идет на секунды», — сообщил водитель скорой помощи Руслан Сагидулин.

Также в пресс-службе сообщили о том, что в скором времени в Южно-Сахалинске откроют новое здание станции скорой помощи, в котором также разместят центр медицины катастроф и будет создана единая диспетчерская. Это позволит оптимально использовать все ресурсы и повысит доступность медицинской помощи для жителей области.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или