Сахалинец за две недели растратил наследство покойника, на которое не имел прав

Сюжет: Новости без коронавируса

581
Ср • 17 марта • 21:09
Анна Ленская
Фото: Steve Buissinne / pixabay.com
Фото: Steve Buissinne / pixabay.com

Полиция Долинского городского округа расследует дело о краже крупной суммы денег, которую похитили у покойника. В преступлении подозревают местного жителя, который воспользовался банковской картой и мобильным телефоном умершего. Мужчине грозит реальный срок лишения свободы.

Поводом для расследования стало заявление 62-летнего жителя Долинска. Он сообщил, что вступил в права наследования после смерти своего брата, но обнаружил пропажу денег, которые ему предназначались, с банковского счета. Стражи порядка вскоре выяснили, что к исчезновению крупной суммы приложил руку 50-летний житель села Быков.

Злоумышленник оказался сыном бывшей сожительницы умершего. Он часто приходил в гости к матери и знал, где лежат банковские карты и мобильный телефон покойного. В течение двух недель мужчина переводил на свой счет деньги, которые ему не принадлежали, а потом тратил их на личные нужды. Таким нехитрым способом он за полмесяца стащил 420 тысяч рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Кража, совершенная с банковского счета». На время разбирательств с подозреваемого взяли подписку о невыезде.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru