Мэру Южно-Сахалинска нужно одобрение горожан на автобусные полосы

Сюжет: Новости без коронавируса

654
Ср • 17 марта • 21:34
Анна Ленская
Фото: nabster / pixabay.com
Фото: nabster / pixabay.com

Выделенные полосы для общественного транспорта в Южно-Сахалинске не будут вводить без согласования с экспертами и жителями города. В этом островитян заверил мэр областного центра Сергей Надсадин. Градоначальник напомнил, что проект еще на стадии обсуждений и обсуждать его последствия, в том числе в негативном ключе, еще не время.

Надсадин высказался об общественном резонансе в своем официальном Instagram. По мнению мэра Южно-Сахалинска, позицию горожан однозначно будут учитывать при утверждении или отклонении транспортной инициативы.

«Несколько дней назад, после пресс-конференции по итогам зимнего сезона, социальные сети и СМИ пестрили негативными комментариями о последствиях введения отдельных полос для движения общественного транспорта в Южно-Сахалинске. Моя принципиальная позиция: какие-либо решения или действия, затрагивающие интересы большого количества жителей, не должны приниматься без широкого обсуждения и одобрения горожанами. Это касается и перспективы введения отдельных полос для движения общественного транспорта», — подчеркнул глава города.

Для работы над инициативой необходима оценка специалистов по организации транспортной среды. Кроме того, проект выноса автобусных полос на основных трассах Южно-Сахалинска будут обсуждать с горожанами в публичном формате. Только после этого мэрия примет решение о том, где и как размечать специальные участки для общественного транспорта.

«Сейчас ведется работа над улучшением транспортной инфраструктуры областного центра. Уже разработана комплексная схема организации дорожного движения, направленная на повышение безопасности, улучшение условий перемещения транспорта и пешеходов, а также оптимальное развитие улично-дорожной сети. Схема ляжет в основу нового генплана Южно-Сахалинска и будет доработана с учетом перспектив территориального развития нашего города», — пояснил Сергей Надсадин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru